AUTORIZACIÓN TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES – SIIGO S.A.S 

Consideraciones: 

 

  1. Que el EMPLEADOR tiene interés en formalizar con SIIGO S.A.S (“SIIGO”) para facilitarle al TRABAJADOR acceder a créditos de libranza a tasas competitivas en el mercado, utilizando, para dicho efecto, los datos personales y la información ingresada por el EMPLEADOR a la plataforma de SIIGO (“Plataforma”).  
  1. Que dado lo anterior, el EMPLEADOR debe transferir los datos de carácter personal del TRABAJADOR, incluso aquellos ingresados con anterioridad a la Plataforma, (“Datos Personales”) a SIIGO y a las entidades financieras con las cuales tenga convenios o alianzas comerciales para el ofrecimiento de productos y servicios propios, entre otros, créditos de libranza (“Productos Financieros”), previo análisis de su capacidad de endeudamiento y consulta en centrales de riesgo e información crediticia. 
  1. Que en virtud de los principios de libertad, finalidad y transparencia contemplados en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, y en aras de garantizar los derechos consagrados en esta ley a favor de los titulares, es preciso que el TRABAJADOR autorice al EMPLEADOR a compartir a título de transferencia los Datos Personales con SIIGO y las entidades financieras con las cuales éste tenga convenios y acuerdos comerciales con el propósito precisado en el numeral anterior.  

Como consecuencia de lo expresado en las anteriores Consideraciones, el TRABAJADOR autoriza la transferencia de sus datos personales a las entidades arriba mencionadas en los términos que a continuación se precisan: 

El TRABAJADOR, en su condición de titular, autoriza de forma previa, expresa e informada al EMPLEADOR, en su calidad de responsable del tratamiento, para que, por sí mismo o en asocio con terceros, comparta a título de transferencia sus Datos Personales con SIIGO y las entidades financieras con las cuales éste tenga convenios y acuerdos comerciales para el ofrecimiento de Productos Financieros. 

El TRABAJADOR, como titular de datos de carácter personal, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, prueba de autorización y oposición en cualquier momento, dirigiendo su queja o reclamo a través de canales habilitados en la Política de Tratamiento de Datos Personales de SIIGO, la cual puede ser consulta en su página web: siigo.com. 

 

El TRABAJADOR declara, asimismo, conocer y aceptar que el EMPLEADOR puede requerir poner los Datos Personales o parte de ellos a disposición de las autoridades competentes (incluyendo autoridades judiciales, administrativas y fiscales), futuros empleadores y potenciales compradores o de cualquiera de sus activos o negocios, contables, auditores, abogados y otros asesores externos, ubicados en Colombia y otras jurisdicciones del EMPLEADOR en el mundo donde requieran la información como parte de planes de recursos humanos).