Políticas de uso 2017-09-14T11:42:28+00:00

AVISO DE PRIVACIDAD

SIIGO S.A., sociedad líder en software administrativo y contable, notifica a todos nuestros clientes, aliados, miembros del ClubSiigo y demás personas relacionadas comercialmente con alguno de nuestros productos, que la información de datos personales que actualmente están en nuestras bases de datos o aquellos datos que en un futuro ingresen por cualquiera de los medios de recopilación de información que SIIGO S.A.  dispone a través de todos nuestros productos, serán tratados por: SIIGO S.A.  así como por nuestros proveedores de servicios que nos ayuden a operar nuestro negocio o a proporcionar un servicio para usted, de conformidad a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012, su decreto reglamentario y demás normas concordantes.

1     FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

  1. Procesamiento y administración de sus transacciones como cliente o usuario de SIIGO S.A.
  2. Ofrecer a través de medios propios o conjuntamente con terceros Información de nuevos lanzamientos de productos y/o beneficios.
  3. Información adicional que beneficie la operación y/o manipulación de nuestros productos en caso de inconvenientes o fallas.
  4. Cumplir con la notificación de información de su interés cuando lo haya solicitado.
  5. Estudiar y almacenar información asociada a solicitudes de alguno de nuestros productos que como futuro cliente debemos conocer para la establecer la relación comercial.
  6. Atender solicitudes, quejas o reclamos que cómo cliente de SIIGO S.A. tiene derecho a establecer.
  7. El envío de comunicaciones relacionadas con las actividades comerciales de SIIGO S.A., noticias e información útil para mi ejercicio profesional, productos, ofertas, novedades, invitaciones a eventos, ofertas de empleo, propaganda, publicidad y/o encuestas sobre nuestros productos o servicios y/o los productos y servicios de nuestros socios comerciales.
  8. Manipulación de los datos de uso de nuestros productos y/o servicios con fines estadísticos, mercadeo o análisis relacional de información.
  9. Manipulación de los datos para fines de investigación, innovación y desarrollo de nuevos productos y/o servicios.
  10. Otras actividades relacionadas con el objeto social que necesariamente deben utilizar la información personal.
  11. Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de sus datos personales a terceros países para los fines relacionados con la operación, de conformidad con el cumplimiento de los estándares fijados por la SIC sobre la materia. Estas actividades las podremos realizar a través de correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS), o a través de cualquier medio análogo y/o digital de comunicación, conocido o por conocer.

 

2  DERECHOS DE LOS TITULARES

Como cliente o usuario o miembro del ClubSiigo, puede ejercer frente a la información que actualmente reposa en nuestra base de datos los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a SIIGO S.A. . Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a SIIGO S.A. salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
  3. Ser informado respecto del uso dado a sus datos.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento de la información SIIGO S.A. ha incurrido en conductas contrarias a ley y a la Constitución.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

Al ingresar a la página www.siigo.com  y todos los sitios de SIIGO S.A. o utilizar cualquiera de sus servicios, el USUARIO acepta expresamente los términos de uso, políticas de privacidad y derechos de autor de este website, los cuales pueden ser modificados sin previo aviso en cualquier momento por SIIGO S.A..
De acuerdo con los presentes términos y condiciones se entiende por USUARIO a cualquier persona natural que tenga la facultad de ingresar a los sitios y/o publicaciones de SIIGO S.A., como clientes, usuarios o proveedores con el objeto de consultar y/o buscar información contenida en estos.

Esta página y su contenido pertenecen a SIIGO S.A., empresa propietaria de la página www.siigo.com por esta razón, se prohíbe la reproducción total o parcial, traducción, inclusión, transmisión, transformación, almacenamiento o acceso a través de medios analógicos, digitales o de cualquier otro sistema o tecnología creada, o por crearse, de cualquiera de sus contenidos sin autorización previa y escrita de SIIGO S.A.

Así mismo, los contenidos de este sitio, sus componentes, links y menciones podrán, de manera enunciativa, pero no limitativa copiarse, ni venderse, rentarse, duplicarse, publicarse, distribuirse por cualquier medio, almacenarse, retransmitirse o transferirse de cualquier otra forma, independientemente de que sea de forma onerosa o gratuita, sin contar con la previa y expresa autorización escrita de SIIGO S.A.

La identificación y la clave de acceso son personales e intransferibles, y el USUARIO será el único responsable por su uso adecuado. Cualquier violación a esta disposición dará lugar a que SIIGO S.A. pueda terminar la correspondiente licencia, contrato, servicio, sin perjuicio del cobro de las indemnizaciones a las que hubiere lugar.

Esta página web no podrá utilizarse con fines inmorales o ilegales. Los datos que se ingresen para dichos fines serán eliminados inmediatamente a través de un filtro automático de contenido, el cual está configurado para dichos fines.

1   AUTORIZACIONES.

Al aceptar los presentes Términos y condiciones, así como las políticas de Privacidad de SIIGO S.A., El USUARIO autoriza, de manera voluntaria, expresa e informada a SIIGO S.A. para recolectar, registrar, procesar, difundir y comercializar todos los datos e información que el USUARIO de forma voluntaria suministre en el momento del registro. Con base en lo anterior, SIIGO S.A., sus subsidiarias, filiales y demás personas o sociedades con quien ésta contrate tales actividades, mediante el envío de e-mail, mensaje de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier medio análogo y/o digital de comunicación, conocido o por conocer, podrá reproducir, publicar, traducir, adaptar, extraer o compendiar los datos o la información suministrada, así como disponer de los datos o la información a título oneroso o gratuito de acuerdo y bajo los términos de la Ley 1581 de 2012.

2  RESPONSABILIDAD.

La información que aparece en www.siigo.com  o en cualquiera de los sitios de SIIGO S.A. así como los servicios que se prestan en ella, son proporcionados únicamente para fines educativos e informativos, por lo tanto no constituye asesoría legal ni consejo profesional alguno. Por ello, SIIGO S.A. no asume ninguna responsabilidad por las decisiones que el USUARIO tome con fundamento en la información publicada en nuestro sitio web.
SIIGO S.A. no se hace responsable por el contenido de las notas publicadas por otros usuarios y que pudieran resultar ofensivas o dañinas para otros usuarios.
El USUARIO que acepta los presentes términos y condiciones legales y que utiliza las herramientas de SIIGO S.A. de manera enunciativa pero no limitativa, tales como portal de clientes  y demás herramientas existentes o futuras, manifiesta por medio del presente documento que se le han informado las condiciones y consecuencias de pertenecer y utilizar dichas herramientas y permite que al entrar a las herramientas antes mencionadas, otros usuarios que utilizan dichas herramientas puedan ubicarlo virtualmente,  compartir información y comentarios. No obstante, lo anterior, es importante resaltar que cada USUARIO podrá administrar los permisos y restricciones que se presentan en dicha herramienta, siendo el USUARIO el único responsable de las actuaciones que tome sobre el particular. Sin embargo, es importante resaltar que una vez compartida dicha información esta podrá ser del conocimiento de la red y/o de sus herramientas y aplicaciones web.
SIIGO S.A. se reserva el derecho de aceptar y excluir usuarios que no hagan buen uso del software y/o de las aplicaciones y demás paginas web, también puede retirar al USUARIO y sus comentarios si fuere necesario debido a las quejas constantes de otros usuarios de la red o, simplemente, a causa de las  limitaciones propias de la herramienta.
SIIGO S.A. no asume ninguna responsabilidad por la utilización, eventuales pérdidas, costos, perjuicios o daños que pueda sufrir el USUARIO por el uso o la imposibilidad de uso de dicha herramienta. Así mismo, SIIGO S.A. no otorga garantía alguna sobre la exactitud, confiabilidad u oportunidad de la información, los servicios, los textos, el software, las gráficas y los vínculos a otras páginas El sitio www.siigo.com y todos los sitios de SIIGO S.A. contienen vínculos a websites de terceras personas, los cuales se suministran a modo de referencia, pues SIIGO S.A. no respalda, recomienda, patrocina o asume responsabilidad alguna sobre la disponibilidad de dichos sitios y su contenido.

SIIGO S.A. no garantiza que la conexión y la operación del sitio estén exentas de errores, y el USUARIO manifiesta expresamente que conoce estas circunstancias y que en el evento de un error, la responsabilidad de SIIGO S.A. se limitará exclusivamente a corregirlo en un tiempo prudencial.
SIIGO S.A. no será responsable por daños que los programas sobre los cuales corren sus sitios, ocasionen en el equipo o los archivos del USUARIO, ni por los archivos que se bajen de estos, incluyendo virus. SIIGO S.A. no será responsable por los perjuicios que el USUARIO pueda causar a terceros en la utilización del sitio www.siigo.com o cualquiera de sus sitios. SIIGO S.A. se exime expresamente de cualquier responsabilidad por los materiales que se encuentran en esta página, los cuales puedan considerarse inapropiados según la legislación de terceros países. Quienes accedan a esta página desde otros países o territorios lo hacen bajo su propia iniciativa y serán responsables del estricto cumplimiento de las leyes locales y/o internacionales que les sean aplicables.

La información y opiniones expresadas en www.siigo.com    los mensajes, comentarios, foros o cualquier otro espacio pertenecen al USUARIO, pero de ninguna manera representan el pensamiento de SIIGO S.A. o de cualquiera de sus marcas. Por esta razón, SIIGO S.A. no ofrece ninguna representación o garantía con respecto a dicha información o dichas opiniones. SIIGO S.A. no es responsable de cualquier pérdida, daño (ya sea real, a consecuencia, punitivo u otro), perjuicio, reclamo, responsabilidad u otra causa de clase o carácter alguno basado en, o resultante de, cualquier información u opiniones proporcionadas en el sitio www.siigo.com  o cualquiera de los sitios de SIIGO S.A.

3 RESTRICCIONES.

El USUARIO únicamente podrá ingresar a las secciones que le sean autorizadas por SIIGO S.A., por lo tanto, se abstendrá de utilizar cualquier medio para violar la seguridad y las restricciones, así como cualquier medida tecnológica. La sola intención de hacerlo, evidenciada por SIIGO S.A., será causal suficiente para dar por terminada esta licencia e informar a las autoridades correspondientes de este hecho. El USUARIO no podrá reproducir, adaptar, distribuir, alquilar, vender, otorgar licencia o ejecutar cualquier otra forma de transferencia del sitio www.siigo.com ni de los demás sitios, ni cualquiera de sus partes, incluyendo los códigos de programación. El USUARIO no podrá reversar la ingeniería, descompilar, desensamblar, modificar, crear trabajos derivados, traducir la información o usar la información publicada en el sitio con fines comerciales o de lucro. El USUARIO no podrá remover u ocultar los derechos de autor, las marcas o cualquier otra información o leyenda relacionada con la propiedad y derechos de SIIGO S.A.
O de proveedores de información y de servicios.
El acceso no autorizado de manera escrita a los contenidos, bases de datos o servicios de www.siigo.com y demás sitios SIIGO S.A. será considerado como una intromisión ilícita, y SIIGO S.A. podrá iniciar todas aquellas acciones legales que la legislación nacional e internacional puedan conferirle.

4 DERECHOS DE AUTOR.

De conformidad con las disposiciones legales vigentes (Ley 23 de 1982 y Decisión 351 del Acuerdo de Cartagena y demás que puedan considerarse complementarias), los diseños, redacciones y contenidos de cada uno de los documentos e información aquí presentados, están protegidos por las leyes de derechos de autor, según las cuales, salvo licencia o autorización de su titular, no pueden ser fotocopiadas, reproducidas digital o físicamente, modificadas total o parcialmente o comunicadas públicamente, so pena de ser responsable civil y penalmente de infracción de derechos patrimoniales y/o morales de autor.
Así mismo, los contenidos que el USUARIO realice en la herramienta de la red de conocimiento de SIIGO S.A. son de su exclusiva propiedad, de tal manera que cualquier autorización, permiso o reenvío de sus contenidos a terceras personas lo hace bajo su única y estricta responsabilidad.

5 MARCAS Y PROPIEDAD INTELECTUAL.

La información que aparece en www.siigo.com y demás sitios de SIIGO S.A. así como el diseño gráfico, la presentación de los contenidos, las marcas comerciales y los logotipos, son propiedad exclusiva de SIIGO S.A. o de terceros que han autorizado su inclusión o uso y están protegidos por las normas sobre derechos de autor nacionales y por los tratados internacionales que sobre la materia ha suscrito y ratificado la Republica de Colombia.
EL USUARIO no podrá utilizar, comercializar, explotar o modificar de ninguna forma las marcas de  SIIGO S.A. de los proveedores de información y de servicios o de terceros, y se obliga a informar a SIIGO S.A. cualquier hecho sobre el cual tenga conocimiento y que pueda considerarse como lesivo de los derechos que legalmente este tiene.

 6. ENLACES A SITIOS DE TERCEROS.

La página www.siigo.com y demás sitios de SIIGO S.A. pueden contener enlaces a websites de terceros. Las políticas de confidencialidad de tales sitios pueden ser diferentes a las políticas de confidencialidad de www.siigo.com. SIIGO S.A. no ejerce control sobre los sitios operados y mantenidos por terceras partes, sus productos o servicios. Por esta razón, no será responsable por la calidad o pertinencia de su contenido.
El USUARIO está en la obligación de leer la política de confidencialidad de los sitios enlazados a través www.siigo.com  e ingresará a ellos bajo su propio riesgo.

7 SEGURIDAD EN ISIIGO /SIIGO NUBE.

El USUARIO acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a SIIGO S.A. S.A. para su acceso a algunos de los servicios de www.siigo.com y demás sitios de SIIGO S.A., sean utilizados con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados, para la realización de estudios estadísticos de los usuarios que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio de novedades, productos y servicios relacionados con SIIGO S.A.
En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, al momento de registrarse en www.siigo.com y todos los sitios pertenecientes a SIIGO S.A., el USUARIO elegirá a su arbitrio sobre prestar su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio. Así mismo, al registrarse en www.siigo.com y demás sitios pertenecientes o liados de  SIIGO S.A. el USUARIO acepta que sus datos de registro puedan ser proporcionados a otras terceras personas para marketing, publicidad u otros usos. SIIGO S.A. utilizará los correos electrónicos o cualquier otra información personal para contactar a los usuarios, y podrá dirigirlos con fines específicos a los usuarios.
La información de identificación personal podrá transferirse como parte de los activos de SIIGO S.A. en caso de que la compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros.

SIIGO S.A. se compromete a cumplir con su obligación de mantener en secreto los datos de carácter privado, así como su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la ley y en los tratados internacionales suscritos por Colombia que rigen la materia.
El USUARIO responderá, en cualquier caso, por la veracidad de los datos facilitados. SIIGO S.A. podrá excluir de los servicios registrados a todo USUARIO que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan.
Cualquier USUARIO registrado puede solicitar la cancelación de sus datos o ejercer el derecho a acceder o rectificar estos, mediante correo electrónico enviado a correos_mercadeo@siigoweb.com.

TEXTO DE AUTORIZACIÓN
De conformidad con la ley 1581 de 2012 (Ley de protección de datos personales) por medio de este documento, autorizo a SIIGO S.A. para la recolección, almacenamiento y tratamiento de mis datos personales en cumplimiento de la ley y de acuerdo con la siguiente finalidad de uso (I) envío de información sobre las novedades, de manera enunciativa pero no limitativa, cambios y/o modificaciones en sus productos y/o servicios (II) envío de información promocional, publicitaria, de mercadeo y administrativa de los productos y/o servicios, así como de actividades y eventos. Así mismo manifiesto que toda la información que le ha suministrado a SIIGO S.A., es correcta y refleja la verdad, y que autorizo para que se dé uso comercial legal a mis datos, salvaguardando como propios los datos privados suministrados y demás derechos que de ello se desprenden de conformidad con la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes.

La captura de la información de los menores de edad es de naturaleza pública y el tratamiento de la misma se hace, para responder y respetar el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y además asegurar el respeto de sus derechos fundamentales. Estas políticas se fijan de conformidad con la Ley 1581 del 2012 y el decreto 1377 del 2013

Siigo utiliza a Azure como proveedor de infraestructura; Azure está considerado como uno de los proveedores líderes en servicios de hosting ofreciendo los máximos estándares de seguridad, con centros de datos que cuentan con guardas de seguridad las 24 horas del día, 7 días de la semana. Para más información visita la siguiente página https://azure.microsoft.com/es-es/support/trust-center/.

  A. Cada cuanto se hace un respaldo o copia de información?

Se tienen programadas copias diarias cada 12 horas de los servidores de datos de Azure las cuales son almacenadas hasta por 6 meses.

  B. Como protegemos el ingreso a la aplicación para evitar el rastreo de hackers?

Hacemos uso del protocolo seguro de transferencia de hipertexto,  el cual está destinado a la transferencia segura de datos de Hipertexto (páginas de internet)
Este protocolo utiliza un cifrado basado en SSL/TLS para crear un canal cifrado más apropiado para el tráfico de información sensible que el protocolo HTTP. De este modo se consigue que la información sensible (usuario y claves de paso normalmente) no pueda ser usada por un atacante que haya conseguido interceptar la transferencia de datos de la conexión, ya que lo único que obtendrá será un flujo de datos cifrados que le resultará imposible de descifrar.

  C. Quienes pueden ingresar a la aplicación?

Cada usuario de iSiigo posee un nombre de usuario y contraseña únicos que deben de introducirse cada vez que este se conecta a iSiigo. El proceso de autentificación de iSiigo no utiliza “cookies” para almacenar información confidencial del usuario o de la sesión.

  D.Que pueden hacer los usuarios dentro de la aplicación una vez ingresan?

La información almacenada en iSiigo está disponible exclusivamente para los usuarios registrados de cada Empresa, que a su vez pueden contar con diferentes Roles y Niveles de seguridad, que son definidos por el usuario administrador, el cual a su criterio  define que opciones puede ver cada usuario, que puede crear o editar.

8.TERMINACIÓN.

SIIGO S.A. se reserva el derecho, a su exclusiva discreción, de borrar toda la información que el USUARIO ha incluido en www.siigo.com y demás sitios SIIGO S.A. y de negar el acceso a estas páginas, ante el incumplimiento por parte del USUARIO de estos términos y condiciones.
Agradecemos sus comentarios y sugerencias para hacer de este servicio una fuente más valiosa Llámanos al teléfono (571) 633 7150 o llama gratis al 01-8000-977-070.